Мы в Facebook

Сколько проходит времени до первого ремонта стиральной машинки.

Сколько проходит времени до первого ремонта стиральной машинки.

Раньше средний срок работы стиральной машинки составлял 12-15 лет, со временем он сократился до 7-8 лет, на данный момент к нам на ремонт попадают машинки от 2-3 лет.

Производители из-за конкуренции стараются снизить цену на стиральную машинку, как правило, за счет качества запчастей. Ремонт стиральных машин Бровары.

Основные расходные материалы: ТЭНы (нагревательные элементы), насосы, щетки на двигатель, амортизаторы, подшипники.

Как продлить срок работы стиральной машинки без ремонта.Что же делать, что бы стиральная машина работала дольше без поломок.

Советы по уменьшению нагрузки на расходные материалы:

— Тэн (нагревательный элемент) – помните основная причина поломки ТЭНа жесткая вода, используйте проф. средства от накипи. Не злоупотребляйте высокими температурами при стирке

— Насос, основная причина поломки насоса попадание посторонних предметов на маховик насоса. Такие вещи как: косточки от лифчика, пуговицы, собачки от замков, зажигалки, могут моментально сломать маховик насоса. Шерсть, пух, наматываются на маховик и останавливают работу насоса

— Щетки двигателя сделаны из графита и стираются из за выхода из строя подшипников

— Амортизаторы находятся снизу бака и не позволяют ему биться об стенки стиральной машинки. При перегрузе машинки, на амортизаторы припадает больше нагрузки и они быстрее выходят из строя. Также при испорченных подшипниках на амортизаторы сильно усиливается нагрузка.

— Подшипники очень распространенная поломка стиральных машин. Самый эффективный способ продлить их срок службы не перегружать машинку при стирке.

Статья написана мастером

по ремонту стиральных машин в Броварах Богданом Б.

24.03.2015

Ремонт стиральных машин Бровары

Мастерская: А. Блока 13