Мы в Facebook

Как правильно транспортировать стиральную машинку

Как правильно транспортировать стиральную машинку

IMG_20141208_143400

Наш транспорт для транспортировки стиральных машин

Когда нужен ремонт стиральной машинки в мастерской, мы транспортируем ее на автомобиле подходящем для перевозки в вертикальном положении и хорошо закрепленной.

Если Вы самостоятельно транспортируете стиральную машинку придерживайтесь таких правил:

— по возможности перевозите ее в вертикальном положении,  если везти нужно на дальние расстояние или в дороге будет сильно трясти, необходимо  закрутить транспортировочные болты.

— ВАЖНО НЕ ЗАЛИТЬ ПЛАТУ ВОДОЙ. Плата всегда находится в противоположной стороне от порошкоприемника  (внутри его примерно пол стакана воды). Если вы будете класть на бок стиральную машинку, то порошкоприемник всегда должен быть снизу. Также при погрузке (например когда несете по лестничной площадке) соблюдайте те же правила.

— Между баком и корпусом находится трубка пресостата  (датчик уровня воды), во время транспортировки возникает трение между корпусом и баком, оно может повредить трубку. Трубка всегда находится со стороны платы.

— не кладите машинку на заднюю крышку. Сзади в некоторых машинках есть плата индикации и сетевой фильтр.  Возможно попадание воды на плату.

— не кладите машинку на переднюю стенку, Вы можете повредить панель индикации (где находится кнопки, экран, блок выбора программ). Возможно попадание воды на плату.

— в зимнее время возможно замерзание остатков воды в стиральной машинке. Если транспортировка будет длительной нужно разобрать машинку и слить всю воду ( с порошкоприемника, патрубков, бака, ракушке сливного насоса, в резервуаре парогенератора, в клапанах на подачу воды, сливном шланге).  При замерзании эти элементы могут треснуть.

Вам может быть интересна статья: Ремонт стиральных машин Бровары

Автор статьи:

Богдан-мастер по ремонту стиральных машин в Броварах